Как построить деревянные качели – скамейку с крышей?

Строительство подобных качелей следует начинать с сооружения деревянной конструкции. Брус, имеющий сечение 12 х 12 см и приблизительную длину в 3 м, с таким же брусом, имеющим длину 1 м, образуют крестовое соединение врубкой вполдерева. Для стоек лучше использовать материал – древесину  сосны, дуба, лиственницы. Для укрепления поперечного бруса нужно на болтах закрепить две подпорки. Таким же способом делается другая стойка. Затем полученные стойки следует установить в колодцы на глубину 50 см и забетонировать.

После этого необходимо приступить к укреплению  каркаса стропил. На края поперечного бруса, имеющего длину  1 м, нужно врубить бруски, имеющие сечение 7 х 7 см, которые будут играть роль мауэрлата. Коньковый брус, имеющий сечение 7 х 7, крепится на верхушки стоек.  8 стропил, изготовленных из бруса, должны быть длиной 90 см и иметь сечение 7 х 20 см. Для закрепления  к мауэрлату и коньковому брусу в стропилах нужно вырубить выемки и установить стропила на место. Все врубки и соединения усиливаются шурупами или болтами 6 х 80 мм.

Для того чтобы прикрепить черепичную кровлю, нужно набить обрешетку по стропильному каркасу из брусков 3х3 см. После этого покрывается черепицей крыша. Сами качели выполняются по подобию скамейки со спинкой, с единственным исключением: у них нет ножек. Для их сооружения понадобятся металлические трубки - три штуки, имеющие диаметр примерно 2 см и длину  около 80 см. Их нужно согнуть под углом в 120 градусов и объединить в каркас скамейки при помощи 3-х металлических полос, с приблизительной длиной 1 м.

Полосы и трубы между собой необходимо соединить сваркой. Каркас скамейки обшивается досками, предварительно хорошо отстроганными, имеющие толщину около 20 см. Доски к трубкам следует крепить болтами  и гайками 4 х 40 мм. Головки болтов желательно утопить в древесине. Сиденье подвешивается на вал при помощи приваривания цепочек к концам трубок каркаса. Также цепочки привариваются и к подшипникам или же отрезкам труб.

После следует напрессовать подшипники на вал-перекладину. При этом зафиксировать месторасположение подшипников следует разъемными кольцами, а сам вал закрепить к  конструкции. Завершающим этапом является пропитывание антисептиком деревянной конструкции и последующее ее покрытием лаком для наружных работ. Металлические  детали нужно окрасить железным суриком, желательно под цвет черепицы. 

Похожие статьи

Как построить качели – весы?
Как построить качели – весы?

В конструкцию этого вида качелей входят две стойки и качалка ...

Как построить качели на стойках?
Как построить качели на стойках?

При изготовлении качелей, прежде всего, необходимо установить ...

Как построить скамейку классического типа?
Как построить скамейку классического типа?

 Изготовление классической скамейки потребует тщательно ...

Как построить скамейку – книжку?
Как построить скамейку – книжку?

Работу начинают с изготовления стоек. Для этого необходимо ...